Skip to main content
blog-image

11 продуктов для здоровья

  • admin
  • October 11, 2022
  • 0

11 продуктов, необходимых для здоровой иммунной системы

Диета, чтобы не попасть на больничный.

 

Зимний грипп и Covid уже с нами похоже на всегда. Укрепляем свою иммунную систему с помощью продуктов, чтобы у вас было меньше дней по болезни и больше дней для активного образа жизни.

Живая еда

Здоровый кишечник — ваш самый сильный союзник в борьбе с вирусами и вредными бактериями. Дополнительные дозы здоровых бактерий улучшают и заменяют полезные бактерии, которые были естественным образом ослаблены такими вещами, как стресс из-за тяжелых тренировок, болезней и использования антибиотиков.

Ешьте: вы можете получить эти полезные бактерии (пробиотики) с продуктами, помеченными как «живые и активные культуры», такими как йогурт, кефир, квашеная капуста, чайный гриб.


Куриный суп

Куриный суп занимает первое место по облегчению протекания болезни верхних дыхательных путей. Исследования показали, что суп обладает полезными свойствами для иммунитета благодаря мягкому противовоспалительному эффекту бульона. Белок в курице также помогает укрепить вашу иммунную систему. Добавьте больше овощей, чтобы получить витамины, минералы и антиоксиданты — все это дополнительные союзники в борьбе с простудой и гриппом.

Ешьте: ешьте суп, когда вам почувствовали недомогание, но избегайте консервированных супов с высоким содержанием натрия. 


Все фрукты и овощи

Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы быть здоровым, — это «есть радугу», которая стала общепринятой фразой в питании. Цветные продукты — капуста, свекла, ягоды, брюссельская капуста, стручковый перец — содержат большое количество антиоксидантов, фитохимических веществ и витаминов, таких как фолиевая кислота и бета-каротин. Исследования также показали, что при дефиците определенных питательных микроэлементов — цинка, селена, железа, меди, фолиевой кислоты и витаминов А, В6, С и Е — иммунная система может быть нарушена. Пока вы придерживаетесь разнообразной диеты, маловероятно, что у вас возникнет дефицит этих микроэлементов, и ваша иммунная система останется сильной.

Ешьте: добавляйте горсть красочных продуктов к каждому приему пищи. Хороший способ добавить овощи в свой рацион — смешать их прямо с фруктовым коктейлем.


Продукты с витамином D

Возможно, не случайно сезон простуды и гриппа совпадает с темными холодными зимними днями. Исследования показали, что взрослые с низким уровнем витамина D в организме с большей вероятностью в последнее время страдали от кашля, простуды или инфекций верхних дыхательных путей. А поскольку  вы не можете получить необходимый витамин D от солнца в зимние месяцы, диета имеет особое значение. Наполните свою тарелку жирной рыбой (лосось, сельдь и тунец), обогащенными продуктами (молочные продукты, хлеб, хлопья и апельсиновый сок), яйцами и добавками. Когда дело доходит до добавок, вам лучше всего подойдет D3, который наиболее близок к тому, как наш организм вырабатывает витамин, а это означает, что он будет лучше усваиваться.

Ешьте: добавьте молоко в кофе, заправьте салат консервированной рыбой или приготовьте омлет с овощами (включая желток).


Куркума и куркумин

Куркума - актуальна благодаря своим противовоспалительным свойствам. Эти преимущества на самом деле исходят от куркумина, оранжево-желтого компонента куркумы. Карри, это популярное блюдо с мощной приправой. Будьте осторожны: «Самая большая проблема с куркумином и куркумой — это их биодоступность». «Еда с куркумином заключается в том, что он сочетается с фитосомой, и улучшает его всасывания в кровь».

Ешьте: побалуйте себя индийской едой, используйте куркуму в кулинарии или подумайте о добавках.


Зеленый чай

Сохраняйте тепло и укрепляйте иммунитет благодаря EGCG (Эпигаллокатехин галлат -полифинол), мощному антиоксиданту, которого много в зеленом чае. EGCG естественным образом защищает множество клеток от ослабления и защищает их от потенциального вреда, причиняемого компонентами, которые наносят вред вашему здоровью.

Пейте: чередуйте утренний кофе чашкой зеленого чая.


Лук

Простите за каламбур, но лук приносит много пользы для здоровья. Многие из этих преимуществ связаны с кверцетином, содержащимся в этом корнеплоде. Кверцетин — мощный антиоксидант, известный своими противовирусными и противовоспалительными свойствами. В исследованиях со спортсменами ученые, показали, что ежедневные дозы кверцетина могут уменьшить вирусные инфекции и воспаление, вызванное тяжелыми физическими упражнениями.

Ешьте: обжаривайте и добавляйте в жаркое, гамбургеры, омлет или используйте в сыром виде для бутербродов и салатов. Лук является отличной заменой соли или жира, когда речь идет о добавлении вкуса.


Цинк

Исследования показали, что низкий уровень цинка связан с уменьшением количества Т-клеток или лейкоцитов, которые помогают организму бороться с инфекцией. Упражнения на выносливость (вспомните интенсивные тренировочные программы) также подвергают вас риску снижения уровня Т-клеток, что может объяснить, почему бегуны более склонны к инфекции верхних дыхательных путей к концу марафонской тренировки.

Ешьте: устрицы богаты цинком, обеспечивая 700 процентов вашей дневной нормы в 85 г. Не увлекаетесь морепродуктами, вместо этого возьмите зародыши пшеницы — 1/4 стакана обеспечивает примерно 25 процентов ваших ежедневных потребностей.


Тыква

Этот овощ богат витамином А и бета-каротином, предшественником витамина А. В одной чашке вареной тыквы содержится более 450% суточной нормы витамина А. Бета-каротин помогает защитить вашу кожу от солнечных лучей, отражая и восстанавливая повреждения клеток, вызванные чрезмерным воздействием ультрафиолета, а витамин А защищает организм от растрескивания кожи и сухости носовых пазух, предотвращая проникновение вирусов и бактерий в организм.

Ешьте: подавайте жареную тыкву с зеленью и авокадо (жир помогает организму усваивать витамин А) или подавайте в качестве тыквенного супа с орехами.


Миндаль

Всего в 30 г содержится более 20 процентов ваших потребностей в витамине Е и марганце для здоровой иммунной функции. Миндаль также является отличным источником растительного белка и полезных для сердца жиров.

Ешьте: посыпьте овсянку или хлопья или добавьте в смесь.


Овес

Овес богат клетчаткой под названием бета-глюкан, которая повышает способность организма бороться с инфекциями. Связь между бета-глюканом, улучшением здоровья сердца и снижением уровня холестерина хорошо известна. Но теперь исследователи считают, что он также может играть роль в предотвращении инфекций верхних дыхательных путей. В одном исследовании у мышей, получавших бета-глюкан в течение 10 дней, было меньше инфекций после бега на беговой дорожке по сравнению с теми, кто не получал добавки.

Ешьте: приготовьте порцию овсяных хлопьев обычного или молотого овса для быстрого завтрака. Или используйте овес при приготовлении печенья для здорового удовольствия.

 

Комментарии

О нас:

Альянс создан профессиональными инструкторами для инструкторов.
Мы Вас ждем на наших курсах, в школах УЦ, на семинарах, мастер-классах по всей России и за рубежом.

Контакт

111555, Russian Federation
Moscow

e-mail: info@rus-sia.ru
Tel: +7 925-118-7399
Telegram: RUS-SIA

Гугл